La Regione Toscana presenterà al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste una proposta progettuale per ottenere contributi messi a disposizione tramite un bando a sostegno di attività svolte dalle Comunità del cibo e dell’agrobiodiversità toscane.
Si è espressa positivamente la Giunta, che ha autorizzato il settore competente di predisporre gli atti che si renderanno necessari per la presentazione e l’approvazione della proposta progettuale, per l’attuazione e per la sua successiva rendicontazione.
La decisione è stata presa, come afferma la vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi, per fornire alle Comunità del cibo e dell’agrobiodiversità un supporto al grande lavoro svolto.
“Le Comunità del cibo- ha ribadito la vicepresidente- svolgono un ruolo fondamentale nello sviluppo locale interpretando al meglio i principi di prossimità, accessibilità, solidarietà e salubrità custodendo il territorio, il suo paesaggio, la sua memoria , le persone che in esso scelgono di vivere oggi e le persone che, l’auspicio, vi abiteranno domani”.