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La razza Chianina: una storia millenaria di eccellenza italiana

Gen 31, 2025 | La Martinella, Novità

Nel cuore della Val di Chiana, lungo l’antica Via Cassia a Sinalunga, sorge La Tenuta La Fratta, un luogo che custodisce secoli di tradizione agricola e allevamento. Fondata nel lontano 1208, questa realtà è da sempre legata a un nome d’eccellenza: la razza Chianina, simbolo del territorio senese e orgoglio italiano nel mondo.

Grazie alla guida di Giuliana Galeotti Ottieri della Ciaja, Presidente Onorario dell’Unione Provinciale Agricoltori di Siena, e alla dedizione della sua famiglia, La Fratta continua a essere un faro per l’allevamento della Chianina.

Nota per la sua imponenza e per la qualità pregiata delle sue carni, la Chianina non è solo un simbolo di eccellenza gastronomica: è un’eredità culturale che parla di tradizioni, passione e rispetto per il territorio.

Guarda la puntata de La Martinella per conoscere la storia della Chianina, un viaggio nella storia e nel gusto che merita di essere raccontato e valorizzato.

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