In primo piano

Produzioni alimentari tra spreco e sostenibilità

Giu 23, 2023 | Convegni, Novità

Dovremmo essere più virtuosi e soprattutto avere la capacità e anche l’umiltà di mutare i buoni propostiti in qualcosa di materialmente tangibile.

Vorremmo parlare del cibo che quotidianamente sprechiamo; leggendo quanto sciupiamo e soprattutto studiando quanta energia e materie prime abbiamo usato per nulla capiremmo, a pieno, le nostre responsabilità. Sembra quasi che difettiamo di convinzione nelle nostre “buone “ intenzioni proprio perché, e senza non voler troppo generalizzare, i dati sono davvero impietosi.

E allora per provare a fare un passettino in avanti, il 26 giugno dalle ore 8,45 abbiamo organizzato una giornata di studio e approfondimento a Siena proprio per mettere a fuoco dette problematiche e anche per rinverdire, è proprio il caso di dire così, questa doverosa esigenza, dando voce a questa marcata afflizione. Non ci sono spiegazioni: da una parte crisi energetica, idrica e di materie prime; dall’altra paesi e popoli che muoiono di fame. Davvero sono cose che non stanno insieme: non facciamoci trovare impreparati o meglio facciamo, cerchiamo di fare, bene, la nostra parte.

Vi aspettiamo numerosi al fine di contribuire, rafforzare ed approvare i nostri comuni intendimenti certamente da sempre condivisi.

All’iniziativa si potrà partecipare sia in presenza che in live streaming sui canali social dell’Unione. Per conoscere i dettagli dell’evento scarica la LOCANDINA SPRECO_26 GIUGNO e guarda la promo

Le ultime novità